Motivasi Kerja Dalam Peningkatan Kinerja Anggota Satuan Pengamanan Dalam SATPAMDAL Balai Kota Dki Jakarta - Habsulhadiprasodjo Nurhadi; Vigo Satrio; Ridwal Ridwal; Ahmad Khoirul Umam (LPPM Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana motivasi kerja dalam mendukung peningkatan kinerja Satuan Pengamanan Dalam (Satpamdal) di Balaikota DKI Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif. Pengumpulan data dari penelitian ini yaitu dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja sangatlah berperan penting dalam mendukung peningkatan kinerja Satpamdal. Hal ini berdasarkan hasil wawancara yang menunjukkan adanya kemauan dalam diri anggota Satpamdal untuk bekerja lebih baik lagi setelah mendapatkan motivasi. Pemberian motivasi kerja bagi anggota Satpamdal di Balai Kota DKI Jakarta sudah berjalan dengan baik dan memenuhi prinsip motivasi kerja, yaitu prinsip partisipasi, prinsip komunikasi, prinsip mengakui andil bawahan dan prinsip memberi perhatian.