Pengaruh Metode Pemanasan Neuromuscular Five+ Terhadap Kemampuan Power Pemain Futsal Universitas Negeri Jakarta - Nur Fitranto; Muchtar Hendra H; Andri Paranoan (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil power pemain futsal Universitas Negeri Jakarta setelah diberikan perlakuan metode pemanasan khusus futsal menggunakan neuromuscular five+. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pre experimen dengan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa klub futsal universitas negeri Jakarta kurang lebih 150 orang. Sampelnya adalah menggunakan purposive sampling yaitu Pemain Futsal yang masuk ke dalam tim utama berjumlah 19 orang. Hasil dari penelitian ini adalah berupa data hasil power pada atlet futsal universitas negeri Jakarta setelah mendapatkan perlakuan berupa pemanasan yang berupa neuromuscular five+. Hasil pelaksanaan metode pemanasan five+ untuk melihat kualitas power sebelum melakukan latihan memperoleh nilai dengan tes akhir power dengan nilai rata-rata sebesar 5.75 meter nilai standar deviasi sebesar 0.51 meter, sedangkan untuk (th) sebesar 2.11 dan (tt) sebesar 1.688. Dengan taraf signifikasi sebesar 5% Dengan demikian th > tt yang berarti H0 ditolak, sehingga dapat disimpulkan bahwa ada dampak melakukan metode pemanasan five+ untuk menjaga kualitas power sebelum pemain UNJ melakukan Latihan atau pertandingan.