Analisis Kemampuan Servis Atas Pada Siswa Ekstrakurikuler Bola Voli Madrasah Aliyah - Muhammad Afief; Rasyidah Jalil (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan servis atas pada siswa ekstrakurikuler bola voli Madrasah Aliyah Negeri Suli. Menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data menggunakan teknik tes dan pengukuran servis atas AAHPERD (American Association For Health, Physical Education Recreation And Dance). Analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis data deskriftif dan persentase dimaksudkan untuk mendapatkan gambaran umum data penelitian yang meliputi total nilai, rata-rata, standar deviasi, varians, data maksimal, dan data minimal, setelah data dikumpulkan data di analisis menggunakan program SPSS versi 23. Hasil penelitian dengan teknik statistic deskriftif dan persentase maka kemampuan servis atas pada siswa ekstrakurikuler bola voli Madrasah Aliyah Negeri Suli secara rata-rata berada pada kategori sedang