IMPLEMENTASI APLIKASI ONE STOP PET CARE BERBASIS WEBSITE UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN PADA CHIRA PET CARE - Wahyu Nur Hidayat; Yon Ade Lose Hermanto; Achmad Hamdan; Kartika Candra Kirana; Andrian Rachmat; Ellvina Pramitadewi Wahyunigtyas; Krisma Anuarin Hidayat (Bajang Institute, 2023)
Pet care merupakan tempat yang menyediakan layanan untuk kesehatan hewan peliharaan. Dewasa ini usaha pet care semakin berkembang. Di Indonesia banyak yang mendirikan usaha pet care, salah satunya adalah Chira Pet Care. Chira Pet Care menjual hewan peliharaan serta menyediakan layanan kesehatan untuk hewan peliharaan. Beberapa kendala yang dihadapi dalam pelayanan di Chira Pet Care diantaranya masih menggunakan proses manual untuk menyimpan data transaksi. Proses tersebut memiliki kelemahan rawan hilang dan sulitnya mencari data yang dicari ketika data sudah menumpuk dan belum adanya penerapan basis data transaksi yang dapat menyebabkan pencatatan yang tidak akurat. Chira Pet Care membutuhkan suatu sistem informasi untuk membantu dalam mengolah data serta menyimpan data-data transaksi sehingga tidak perlu lagi menulis dalam buku. Banyak kelemahan ketika masih menulis dalam buku, misalnya buku hilang maka semua data-data transaksi pun ikut hilang. Oleh karena itu, diperlukan pembuatan sistem informasi berbasis komputer agar bisa mengolah data dengan efektif dan efisien.