PENDAMPINGAN DAN PELATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN BAGI SISWA-SISWI OSIS SMK STRADA I DI CILETEUH BOGOR - Ricky A Mulyana; Vita Briliana (Bajang Institute, 2023)
Mendampingi dan memberikan pelatihan bertema leadership sebagai kegiatan mengajarkan kepada para siswa-siswi yang merupakan anggota kepengurusan OSIS di sekolah menengah atas dalam rangka membentuk, membangun karakter, menumbuhkan sikap disiplin, lebih berani tampil, berani bertindak dan memutuskan, lebih percaya diri serta memiliki rasa emphaty terhadap orang lain. Diawali tahap observasi awal dan wawancara dengan pembina atau guru sekolah yang membina OSIS disekolah serta dengan perwakilan pengurus OSIS. Pergantian anggota pengurus OSIS senior dengan junior sehingga diperlukan pendampingan dan pelatihan dasar kepemimpinan. Program pengabdian dilaksanakan untuk mendampingi dan melatih anggota kepengurusan OSIS SMK STRADA 1.