PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI SARANA INFORMASI PADA UMKM DEPOT AIR MINERAL SERTA SOSIALISASI PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Indrabudi Sumantoro; Khaidarmansyah Khaidarmansyah (Bajang Institute, 2023)
Salah satu UMKM yang ada di Kecamatan kotabumi selatan adalah UMKM Deppot Air Mineral ZEE. Banyaknya produsen UMKM Deppot Air Mineral namun diantara mereka tidak mempunyai sarana Penjualan yang luas yaitu melalui sosial media. Dikarenakan tumbuh pesatnya usaha Deppot Air Mineral, Deppot Air Mineral ZEE Menjual produknya Menunggu konsumen datang ke toko, bahkan ada konsumen yang datang dalam jarak yang cukup jauh. UMKM Deppot Air Mineral ZEE ini mempunyai potensi yang cukup besar untuk mereka masih melakukan penjualan yang konvensional pembeli datang ke toko, padahal sarana promosi dan pemesanan merupakan aspek penting dalam pemasaran untuk menginformasikan produk kepada konsumen dan dalam kemajuan teknologi promosi tentu dapat lebih mudah dan lebih efisien.