OPTIMALISASI DIGITAL MARKETING DALAM MENINGKATKAN BRANDING PADA UMKM TEMPE MBAH MUL DI DESA PURWOTANI - Pebrina Swissia; Halimah Halimah (Bajang Institute, 2023)
: Perkembangan teknologi salah satunya digital marketing menghasilkan sarana yang semakin canggih, yang dapat digunakan sebagai media dalam pengembangan usaha bisnis berorientasi meningkatkan branding pada produk. Strategi ini sangat penting di era revolusi industri seperti sekarang ini, pemanfaatan media sosial sangat menbantu UMKM untuk menambah pangsa pasar dan memberi kekuatan branding pada produk itu sendiri. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji bagaimana pemanfaatan yang dilakukan oleh UMKM Tempe Mbah Mul terhadap digital marketing untuk meningkatkan omzet dan memperkuat branding. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini dengan memberikan pengetahuan berupa diskusi dan cara tentang optimasi akun media sosial. Dari hasil kegiatan program kemitraan masyarakat menyarankan agar penggunaan strategi digital marketing dapat ditindaklanjuti dengan pembinaan secara berkala sehingga dapat efektif dan optimal dalam meningkatkan branding dan meningkatkan omzet usaha di UMKM.