PEMBENTUKAN KARAKTER SISWA KELOMPOK BERMAIN MELALUI KEGIATAN OUTBOUND - Risdiana Chandra Dhewy (Bajang Institute, 2023)
Pendidikan karakter untuk anak usia dini sangatlah penting untuk menjadikan mereka pribadi yang terpuji. Tujuan dari kegiatan ini untuk membentuk karakter siswa Kelompok Bermain Sunan Ampel Ceria melalui kegiatan outbound. Kegiatan ini diikuti sebanyak 38 siswa beserta ibu guru dan orang tua siswa. Selama kegiatan, siswa berperan aktif mengikuti hingga semua permainan selama outbound selesai dilaksanakan. Permainan yang diberikan sangat mendukung pembentukan karakter terpuji siswa seperti melatih kepedulian, kerjasama, tanggungjawab, keberanian, tangguh, mandiri. Diharapkan dengan adanya kegiatan outbound siswa dapat lebih giat lagi belajarnya dengan tetap mengunggulkan akhlak terpuji.