PELATIHAN APLIKASI DESAIN DAN MANUFAKTURING TERHADAP JENIS-JENIS MESIN PENCACAH SAMPAH ORGANIK - Reza Putra; Teuku Hafli; M Muhammad; A Aljufri; F Fahmi; K Khairina (Yayasan Hurriah, Banda Aceh, 2022)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) Unimal ini merencanakan melakukan pengabdian dengan menggandeng SMK N.1 Nisam sebagai Mitra untuk melatih dan meng-upgrade softskill guru dan siswa dengan mesin-mesin jenis motor bakar injeksi yang tersedia di Lab. Prodi Teknik Mesin Unimal. Program Pengabdian ini sekaligus menjadi ajang promosi Program Studi Teknik Mesin untuk dapat meningkatkan jumlah mahasiswa yang bergabung pada prodi tersebut. Target Luaran pada PKM ini adalah kemampuan siswa dalam memahami perbedaan motor bakar secara umum dan memiliki ketrampilan khusus bila ingin berwirausaha “Bengkel Service Mobil/Motor” dengan mampu mengklasifikasikan permasalahan yang timbul dari sistim motor injeksi melalui software, kode error dan indikasi kedip, dimana sistim ini telah diadopsi pada seluruh kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat.