Analisis Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Operating Leverage Terhadap Struktur Modal Pada PT Mayora Indah Tbk - Fatir, Muhammad; Rimawan, M (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Ukuran Perusahaan, Debt To equity ratio terhadap Debt to Equity pada PT Mayora Indah Tbk. Populasi dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan PT. Mayora Indah Tbk. selama 31 tahun sejak tercatatnya di bursa efek indonesia pada tahun 1990 sampai 2021 dan sampel 10 tahun dari tahun 2012 sampai 2021. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria data terupdate dan ketersediaan data mengenai variabel penelitian yang akan digunakan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan menggunkan alat statistik SPSS V24. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial ukuran perusahaan berpengaruh terhadap debt to equity ratio, degree of Operating Laverage tidak berpengaruh terhadap debt to Equity Ratio, sedangkan secara Simultan ukuran perusahaan dan degree of operating laverage berpengaruh terhadap debt to equity ratio pada PT Mayora Indah Tbk.