Analisis Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Audit Delay - Pramesti, Hernawati; Mujiyono, Mujiyono (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya faktor yang berpengaruh terhadap audit delay, mengetahui pengaruh ukuran perusahaan terhadap audit delay, mengetahui pengaruh opini auditor terhadap audit delay, mengetahui pengaruh ukuran perusahaan solvabilitas terhadap audit delay, mengetahui pengaruh profitabilitas terhadap audit delay pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019. Penelitian ini merupakan peneltian metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh negatif signifikan terhadap audit delay dengan nilai sebesar 0,000, opini auditor berpengaruh negatif signifikan terhadap audit delay dengan nilai sebesar 0,006, solvabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap audit delay dengan nilai sebesar 0,000, profitabilitas berpengaruh negatif signifikan terhadap audit delay dengan nilai sebesar 0,000.