Teologi Kematian Sebagai Solusi Problem Psikologis Kematian - Franseda Sihite; Liyus Waruwu (Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, 2022)
Kematian sering menjadi momok menakutkan bagi manusia. Ketakutan dan kegelisahan saat menghadapi kematian menjadi problem psikologis yang kerap muncul dan perlu di atasi. Penelitian ini memakai metode studi pustaka untuk menjawab masalah penelitian. Kajian berbagai literatur buku dan artikel ilmiah daring dan luring digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menemukan fakta bahwa Teologi Kematian menjadi solusi supernatural mengatasi problem psikologis dari kematian yaitu kematian sebagai kedaulatan, misteri dan rancangan Allah, adanya kehidupan kekal setelah kematian dan kematian merupakan masa akhir penderitaan di dunia juga waktu istirahat menikmati kebahagiaan kekal bersama Bapa