Pengaruh Fee Audit dan Reputasi Auditor Terhadap Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar - Muh. Ade Putra; Dewi Anggraeni; Diah Ayu Gustiningsih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2022)
ABSTRAK Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh fee audit dan reputasi auditor terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Jumlah responden sebanyak 35 auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Metode analisis menggunakan analisis regresi berganda, Alat analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis diolah dengan menggunakan bantuan program SPSS. Hasil uji t (parsial) variabel fee audit menunjukkan bahwa fee audit berpengaruh positif terhadap kualitas audit, dan hasil uji t (parsial) variabel reputasi auditor menunjukkan bahwa reputasi auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit. ABSTRACT The purpose of this study is to determine the effect of audit fees and auditor reputation on audit quality at Public Accounting Office in Makassar City. This type of research is quantitative research. Data collection techniques using a questionnaire. The number of respondents as many as 35 auditors who work in the Public Accounting Office in Makassar City. The analysis method uses multiple regression analysis. The data analysis tool used to test the hypothesis is processed using the SPSS program. The results of the t-test (partial) of the audit fee variable show that the audit fee has a positive effect on audit quality, and the t-test (partial) result of the auditor's reputation variable shows that the auditor's reputation has a positive effect on audit quality.