Kinerja Keuangan dan Kebijakan Dividen sebelum dan sesaat Pandemic Covid-19 - Teri Teri Teri; Muhammad Gafur Kadar; Syamsuddin Syamsuddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan dalam menetapkan kebijakan deviden sebelum dan sesaat pandemic covid 19 pada PT. Selamat Sempurna Tbk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif serta teknikpengumpulan data berupa pencarian laporan tahunan perusahaan PT SelamatSempurna Tbk dimana peneliti melakukan perhitungan manual terhadap datayang didapatkan. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan dari kelima analisisrasioyang diuji didapatkan bahwa perusahaan memiliki kinerja keuangan yangbaik dan sehat walaupun terdapat beberapa rasio yang menurun diakibatkanoleh pandemic Covid-19 seperti, indikator dividend payout ratio (DPR), rasioprofitablitas, rasio, dan rasio likuiditas. Tetapi didapatkan pula rasio yang tidakmenurun justru meningkat yaitu, solvabilitas dan rasio aktivitas tidak terlalumerasakannya.