Penerapan Strategi Digital Marketing pada UMKM KuroKoci Meow & Woof - Cheren Cheren; Hery Haryanto (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Program pengabdian yang dilakukan ini melibatkan salah satu mitra UMKM yang ada di Kota Batam yaitu KuroKoci Meow & Woof. Permasalahan yang dihadapi mitra pada saat ini yaitu kurangnya pengetahuan dan pemahaman mengenai strategi digital. Faktor lain juga disebabkan karena mitra ini masih terbilang baru dalam menjalankan usaha dan dalam tahap pengembangan. Permasalahan ini dapat diatasi dengan memberikan pengetahuan serta pemahaman kepada mitra bahwasannya pemanfaatan pendekatan strategi digital pada saat ini sangatah penting. Kegiatan yang dilakukan ini bertujuan untuk mengembangkan usaha dengan membuat iklan atau advertising pada media sosial instagram, membuat katalog pada whatsapp business dan mengadakan giveaway serta promosi yang menarik. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah metode pendampingan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini antara lain seperti mitra lebih aktif dalam memanfaatkan media sosial, peningkatan omset penjualan harian dan semakin banyak pelanggan baru yang memilih untuk menetap