Meningkatkan Penguasaan Vocabulary Bahasa Inggris Untuk Siswa/Siswi SD Dengan Media flashcard Di SDN Murtajih 2 - Ika Meilinda Ummul Ma'rufa; Arisandi Setiyawan (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan meningkatkan vocabulary atau kosakata bahasa inggris untuk siswa siswi SDN Murtajih 2 Pamekasan. Selain itu, kegiatan ini meberi pengalaman belajar kosakata bahasa inggris kepada siswa siswi SD dengan menggunakan media flashcard. Metode yang digunakan pada kegiatan ini yaitu pendampingan dan pengajaran kepada siswa siswi SD. Target luaran dari kegiatan ini yaitu peningkatan penguasaan vocabulary bahasa inggris siswa siswi SD murtajih 2 Pamekasan. Ada 4 teknik penggunaan media flashcard yang diterapkan pada kegiatan pengabdian ini diantaranya yaitu, Flash, slowly-slowly, What missing?, dan magic eyes. Pada kegiatan ini terlihat siswa siswi aantusias dalam belajar kosakata bahasa inggris dan terdapat peningkatan penguasaan kosakata sehingga diharapkan penggunaan media flashcard bias terus diterapkan oleh guru dalam proses belajar mengajar Bahasa Inggris.