Pengaruh Pembiayaan dengan Akad Mudharah terhadap Tingkat Profitabilitas Bank Syariah Indonesia KCP Lubuk Pakam Sudirman - Chairul Adly Ginting; Tuti Anggraini (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui apakah ada pengaruh pembiayaan murababah terhadap tingkat profitabilitas bank di Bank Syariah Indonesia KCP Lubuk Pakam Sudirman. Penelitian ini menggunakan sampel di Bank Syariah Indonesia KCP Lubuk Pakam Sudirman. Informasi yang dipakai dalam riset ini didapat dari Informasi Data Nasabah Bank di Bank Syariah Indonesia dari tahun 2019-2021. Ada beberapa analisis yang dipakai dalam riset ini yaitu Analisis Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Regresi Linear Berganda dan Uji t.Dari hasil tes analisis tersebut, riset ini mendapatkan hasiljika terdapat pengaruh yang signifikan lalu positif terhadap profitabilitas dari pembiayaan mudharabah. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif.