Potensi Wisata Kebun Teh Sidamanik dalam Meningkatkan PAD Simalungun - Alfioni Saragi; Putri Afdilah; Martua Raya Hasibuan; Ahmad Prayendi (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Salah satu objek wisata yang terkenal di wilayah Simalungun adalah Kebun Teh Sidamanik. Kebun Teh ini, selain sebagai tempat perkebunan juga dapat dijadikan tempat wisata dikarenakan keindahan alam yang dimiliki dengan suasana yang sejuk sehingga mampu memikat para wisatawan untuk mengunjunginya. Potensi wisata yang dimiliki Kebun Teh ini memberikan kontribusi yang cukup berpengaruh untuk wilayah ini, salah satu kontribusi yang diberikan ialah dapat meningkatkan pendapatan asli daerah tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan mengambil informasi secara observasi dan wawancara. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana Potensi yang dimiliki kebun Teh Sidamanik sehingga dapat meningkatkan Pendapatan asli daerah Simalungun. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa wisata Kebun Teh Sidamanik memiliki nilai potensi yang tinggi sehingga mampu menunjang peningkatan pendapatan asli daerah tersebut. Namun, ada beberapa hal yang harus ditingkatkan lagi seperti penyediaan fasilitas wisata untuk mendukung kenyamanan bagi para pengunjung