REVITALISASI PERAN TEUNGKU IMUEM MEUNASAH DALAM PEMBINAAN AKHLAK GENERASI MUDA DI ERA 4.0 - Mujiburrahman Mujiburrahman (STAI Al-Washliyah Banda Aceh, 2022)
Akhlak adalah suatu sifat yang tertanam dalam jiwa yang daripadanya timbul perbuatan-perbuatan dengan mudah dan gampang tanpa memerlukan pemikiran dan pertimbangan. Pembinaan akhlak bagi generasi muda adalah kebutuhan pada setiap masa termasuk di era 4.0 ini. Perkembangan teknologi dan informasi dalam kehidupan generasi muda menjadi tantangan baru bagi mereka dalam menjalani kehidupan di era 4.0. Teknologi menghadirkan berbagai kemudahan dan keringanan. Walaupun demikian, pada saat bersamaan juga menimbulkan berbagai masalah baru. Banyak kasus-kasus yang terkait pemuda terjadi disebabkan efek dari penggunaan teknologi informasi yang bukan pada tempatnya. Sehingga munculnya kenalakan dan tindakan kriminal. Oleh sebab itu, Peran dan strategi Teungku Imum meunasah sangat penting bagi perubahan akhlak pemuda gampong di Aceh.