Komunikasi Organisasi, Seperti: Cultural Approach to Organization, Strukturisasi Model Weberian, Critical Theory of Communication - Winda Kustiawan; Sarmila Haerani Siregar; Izzatul Muthmainnah; Nur Syahfitri; Riska Amanda Pratiwi; M Alpa Rizky; Salsabillah Ritongga (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare kerjasama P3M STKIP Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Suatu organisasi tidak akan berjalan tanpa adanya komunikasi. Pada dasarnya, komunikasi digunakan untuk menyampaikan kebutuhan organisasi. Manusia melakukan komunikasi sebagai bentuk penyampaian ilmu dan pengalaman. Komunikasi menjadi instrumen yang sangat berguna untuk menyampaikan atau menerima informasi dan pesan dari dan kepada orang lain. Kelalaian dalam melakukan kegiatan komunikasi dapat memberi dampak buruk yang cukup parah. Komunikasi yang buruk merupakan asal perselisihan dan konflik antar individu atau organisasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian pustaka (library research). Data yang diperoleh dari hasil referensi-referensi penulis didapatkan dalam berbagai buku-buku dan jurnal-jurnal yang diolah dan dianalisa berdasarkan hasil referensi yang didapatkan, kemudian dikembangkan dengan imajinasi dari penulis agar dapat menghasilkan sebuah tujuan dari penulisan ini. Dengan mempelajari teori-teori komunikasi seperti cultural approach to organization, strukturisasi model weberian, critical theory of communication kiranya organisasi itu akan dapat berjalan dengan lancar dan lebih efektif, dimana komunikasi yang efektif itu dapat memperlancar komunikasi antara komunikator dan komunikan.