Strategi Program Radio dalam mempertahankan Eksistensi di Era Generasi Z - Winda Kustiawan; Khoirunnisa Az-zahra; Salsabila Padang; Rehan Fazalia Ananda; Zuli Iskandar; Zur Rahman; Ali Akbar (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare kerjasama P3M STKIP Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Di era zaman generasi z ini, Radio kini telah hampir redup karena adanya kemajuan zaman tehnologi yang lambat laun semakin menyebarkan ke semua kalangan. Besarnya tehnologi yang semakin canggih membuat hampir semua kalangan telah meninggalkan Radio secara perlahan. Khusus nya D Sumatera Utara tepatnya di kota medan banyak sekali stasiun radio yang menyebar kemana-mana, dari pelosok hingga ke kota Medan sendiri. Tergeser nya radio pada saat ini membuat stasiun- stasiun radio semakin giat untuk membuat berbagai macam bentuk strategi agar radio nya tidak tenggelam. Penelitian ini di lakukan dengan menggunakan metode kualitatif studi Pustaka yang di mana peneliti mengambil referensi dari jurnal, buku, dn Catatan-catatan artikel yang memiliki informasi yang akurat.