Penerapan Market Basket Analysis dengan Menggunakan Metode Association Rule Untuk Pengenalan Pola Perilaku Konsumen - Raudhah Raudhah; Iman Muhammad; Sri Ramadhany (STMIK Budi Darma, 2022)
Kasimura Supermarket membutuhkan suatu metode yang dapat membantu meningkatkan jumlah penjualan produk sehingga dapat meningkatkan jumlah penghasilan. Data penjualan dapat diolah dengan menggunakan teknik data mining market basket analysis dengan algoritma apriori sehingga menghasilkan suatu keputusan yang dapat membantu manajemen guna meningkatkan penghasilan Kasimura Supermarket. Aplikasi market basket analysis ini dibangun untuk membantu pihak manajemen dalam mengambil keputusan tentang penempatan produk yang ada di Kasimura Supermarket. Aplikasi dibangun menggunakan PHP dan database MySql. Aplikasi hanya dapat diakses oleh admin.