Penerapan Aplikasi M-Banking Jenius Di Bank BTPN Purna Bakti Kc Padang - Al Fayed, Fahren; Pratama, Haikal; Saputra, Kelvin; Rafid Athallah, Muhammad; Rahmi , Silvi; Syamsir, Syamsir (CV RIFAINSTITUT, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui Efektivitas dari penerapan Aplikasi M-Banking JENIUS di Bank BTPN Purna Bakti Kc Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik penelitian kualitatif tertentu. Penelitian yang bertujuan untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian secara holistik, melalui deskripsi dalam bentuk kata dan bahasa, dalam konteks alam tertentu, dan dengan menggunakan berbagai metode ilmiah. Studi semacam ini cocok untuk menyelidiki masalah yang berkaitan dengan sikap, perilaku, persepsi, dan motif serta perilaku subjek. Penerapan Governansi Digital sangat penting bagi Bank BTPN Kota Padang, karena sebelumnya mereka mengolah data secara manual dalam kehidupan sehari-hari, yang menyebabkan banyak kehilangan data dan pemrosesan memakan waktu lama dan melibatkan banyak birokrasi dan prosedur yang rumit. Namun, menggunakan penyebaran sekarang Aplikasi JENIUS untuk mengevaluasi tingkat tata kelola digital yang saat ini sedang dibuat, direncanakan, dan dijalankan. Mengetahui bagaimana perasaan nasabah terhadap Jenius Mobile Banking dan apakah layanan ini akan menguntungkan nasabah merupakan hal yang krusial bagi bank BTPN. Karena nasabah lebih mengutamakan kemudahan, sehingga memungkinkan mereka untuk mengakses data keuangan dan melakukan transaksi keuangan tanpa harus secara fisik mengunjungi bank tempat mereka telah memiliki rekening.