ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN TOURISM, HOTEL AND RESTAURANT SEBELUM DAN SAAT PANDEMI COVID-19 - Eka Nuraini Rachmawati; randi saputra; yella deswita (UIR Press, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan yang signifikan terhadap kinerja keuangan antara sebelum dan saat pandemi pada perusahaan Tourism, Hotel and Restaurant COVID-19. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan periode triwulan II tahun 2018 hingga triwulan III tahun 2021. Teknik analisis data yang digunakan adalah adalah deskriptif kuntitatif, dengan alat statistik Uji beda Paired Sample T-test. Hasil penelitian menunjukkan rasio CR tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara sebelum dan saat pandemi covid-19. Sedangkan ROA dan DER memiliki perbedaan yang signifikan antara sebelum dan saat pandemi Covid-19, perusahaan mengalami pertumbuhan negatif saat adanya pandemi Covid-19.