FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PERKEBUNAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2020) - dani pratama; zulhelmy (UIR Press, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ukuran perusahaan, debt default, kondisi keuangan, pertumbuhan perusahaan, dan Leverage (DAR) berpengaruh signifikan terhadap penerimaan opini audit going concern pada perusahaan sub sektor perkebunan yang terdaftar di BEI. Pemilihan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling diperoleh jumlah sampel sebanyak 14 perusahaan dengan periode penelitian 2016-2020. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan Eviews 12. Hasil penelitian secara simultan diperoleh bahwa ukuran perusahaan, debt default dan Leverage (DAR) tidak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan opini audit going concern sedangkan pertumbuhan perusahaan dan kondisi keuangan (ROA) berpegnaruh terhadap penerimaan opini Audit Going Concern.