PELATIHAN PEMBUATAN WEBSITE PRIBADI DENGAN CMS (CONTENT MANAGEMENT SYSTEM) PADA SMA NEGERI 10 KOTA TANGERANG SELATAN - Ghema Nusa Persada; Petrus Sianggian P (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2022)
Perkembangan website saat ini digunakan selain dalam bisnis juga dapat berguna untuk bidang pendidikan dengan berbagai macam media digunakan untuk menyampaikan materi, mulai dari papan tulis, dengan menggunakan website tetnunya lebih memudahkan siswa dalam hal berkreasi tentang ilmu yang didapatkan di sekolah bisa dapat langsung dituangkan dlaam bentuk tulisan. Media baru ini membantu menyediakan template yang dapat digunakan dengan mudah dan desain yang sangat menarik. Pemanfaatan ini tinggal mengasah kreatifitas para siswa sehingga dapat digunakan secara maksimal. Terdapat lebih dari 100 situs yang memberikan CMS (Content Management System) layanan seperti ini mulai dari yang gratis sampai dengan berbayar. Berikut ini akan dijelaskan bagaimana menggunakan situs www.wordpress.com dengan gratis. Wordpress itu sendiri merupakan aplikasi berbasis online dengan menyediakan desain menarik berupa template, fitu-fitur, dan kategori-kategori yang diberikan di dalamnya. Dengan desain yang beragam dan menarik, membuat proses pembuatan website menjadi tidak membosankan. Dengan menggunakan aplikasi CMS, guru dan siswa dapat menginformasikan kepada dunia tentang ilmu pengetahuan, kreativitas, serta keterampilan yang akan didapatkan untuk peserta didik, sehingga media ini juga dapat dimanfaatkan dalam berbagai ranah kehidupan. Pelaksanaan kegiatan pengabdian dibagi kedalam beberapa tim pengusul melakukan pendekatan dan sosialisasi tentang kegiatan yang akan dilaksanakan untuk menjalin kerjasama dengan pihak SMAN 10 Kota Tangerang Selatan.