PENGARUH MODEL PEMBLAJARAN SOLE TERHADAP PENGEMBANGAN ETERAMPILAN ABAD 21 PADA SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS (SMA) - Muhammad Idzad Fikri (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasundan, 2022)
Artikel yang berjudul “Pengaruh Model Pembelajaran SOLE Terhadap Pengembangan Keterampilan Abad 21 Pada Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA)” ini menggunakan metode penelitian kajian pustaka, dimana data yang diperoleh merupakan data sekunder yang berasal dari berbagai literatur terdahulu yang relevan dengan topik yang dikaji. Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara model pembelajaran SOLE dengan pengembangan keterampilan abad 21 pada siswa sekolah menengah atas (SMA). Berdasarkan analisis data yang dilakukan, diperoleh hasil bahwa model pembelajaran SOLE melalui pemanfaatannya terhadap teknologi informasi dapat memfasilitasi siswa SMA untuk mengembangkan keterampilan abad 21 dengan baik.