PENGARUH VARIASI PRODUK DAN DISPLAY LAYOUT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI WORD OF MOUTH SEBAGAI VARIABEL MEDIASI DI TOKO SRC JUMASRI TALANG KAWO MERANGIN JAMBI - Angga Regindratama (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasundan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh variasi produk dan display layout terhadap keputusan pembelian melalui word of mouth sebagai variabel mediasi di Toko SRC Jumasri di Merangin, Jambi. Penelitian ini tergolong penelitian kuantitatif. Populasi adalah konsumen Toko SRC Jumasri. Sampel penelitian ini adalah 100 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode non probability, dalam metode non probability ini menggunakan teknik purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Metode pengumpulan data menggunakan metode kuesioner, kuesioner disebarkan ke konsumen atau responden yang pernah datang dan berbelanja di Toko SRC Jumasri. Hasil analisis menunjukan bahwa: (1) variasi produk memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. (2) variabel Display Layout memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. (3) word of mouth memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. (4) variabel variasi produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel word of mouth. (5) display layout memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel word of mouth. (6) Word of Mouth tidak berhasil memediasi pengaruh variasi produk terhadap keputusan pembelian. (7) Word of Mouth berhasil memediasi pengaruh display layout terhadap keputusan pembelian.