Peran Kepuasan kerja sebagai Mediasi pada Pengaruh Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan - Yuan Badrianto; Dwi Astuti (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Era global dan pertumbuhan ekonomi dan teknologi yang sangat cepat berkembang membuat organisasi harus mampu beradaptasi dengan lingkungan yang selalu mengalami perubahan dan peningkatan persaingan agar tidak akan kalah dan telat berkembang dalam persaingan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kepuasan kerja sebagai mediasi pada pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja pada industri elektronik di Kawasan industry Cikarang. Sampel berjumlah 74 responden. Metode pengambilan data menggunakan kuisioner yang disebar melalui googleform. Analisa pengolahan data menggunakan smart PLS. Hasil dalam penelitian ini membuktikan bahwa komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja mampu memediasi pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan.