PENGARUH PENERBITAN SUKUK TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAN TAHUN 2017-2021 - Oke Luthfiani Hamzah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Penerbitan sukuk oleh suatu entitas dimana sukuk sebagai salah satu instrument utang menjadi opsi bagi perusahana dalam melakukan kegiatan pembiayaannya, maka memiliki keterkaitan dengan kinerja keuangan yang dihasilkan oleh entitas. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan keyakinan apakah terdapat pengaruh penerbitan sukuk terhadap kinerja keuangan pada 12 perusahaan lintas industri yang telah menerbitkan sukuk sejak 2017 – 2021. Penelitian ini menggunakan metode regresi linear sederhana menggunakan aplikasi SPSS. Hasilnya didapatkan bahwa penerbitan sukuk tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan yang diukur dengan Return on Asset (ROA).