PENGARUH INTENSITAS ASET TETAP TERHADAP TAX AVOIDANCE DIMODERASI UKURAN PERUSAHAAN PADA PERUSHAAN MIGAS TAHUN 2015-2020 - Alamsjah Alamsjah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, menguji dan mendapatkan bukti secara empiris bagaimana intensitas Aset tetap berpenagruh terhadap tax Avoidance. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa dokumen annual report perusahaan. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan Migas Tahun 2015-2020, dengan jumlah sampel berjumlah 48 Perusahaan yang diambil dengan menggunakan purposive sampling. Pengolahan data dimakulan dengan menggunakan MRA analysis dengan alat uji SPSS for windows 24.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa Intensitas Aset Tetap berpenagruh positif dan signifikan, sedangkan ukuran perusahaan mampu memoderasi efek Intensitas Aset Tetap terhadap tax avoidance.