Strategi Self Management Untuk Meningkatkan Disiplin Belajar Siswa SMP - Izza Nur Imaroh; Adi Atmoko; Yuliati Hotifah (PRODI BIMBINGAN KONSELING ISLAM INSTITUT AGAMA ISLAM SUNAN KALIJOGO MALANG, 2022)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan menghasilkan modul untuk membantu siswa meningkatkan disiplin belajar yang sudah teruji secara teoritis maupun praktis. Penelitian ini menggunakan desain penelitian pengembangan yang diadaptasi dari Borg and Gall (1983). Produk yang dihasilkan yaitu “Modul Strategi Self Management untuk Meningkatkan Disiplin Belajar Siswa SMP”. Produk sudah melalui uji ahli materi BK, uji ahli media dan uji calon pengguna. Selain itu, produk yang dihasilkan juga sudah diuji efektifitas melalui uji lapangan operasional. Hasil uji lapangan menyatakan bahwa modul yang dikembangkan efektif untuk meningkatkan disiplin belajar siswa SMP.