Pengetahuan Keluarga Dengan Upaya Kesehatan Lansia Selama Pandemi Covid-19 Di Kabupaten Sidenreng Rappang - Sulaeman Sulaeman; Sriwahyuni Sriwahyuni (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2022)
Pengetahuan merupakan hal tahu dan ini terjadi setelah orang melakukan penginderaan terhadap sesuatu objek tertentu.pengetahuan atau kognitif. Lansia merupakan sekelompok manusia yang umur nya sudah mencapai 60 tahun lebih. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan keluarga dengan upaya kesehatan lansia selama pandemi COVID-19 di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Pangkajene Kabupaten Sidenreng Rappang. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan rancangan cross sectional.Jumlah sampel sebanyak 52 responden dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling.Uji statistic yang digunakan yaitu uji chi-square. Hasil uji bivariat menggunakan uji chi-square menggunakan hasil yaitu nilai p = 0,004 dengan tingkat kemaknaan α = 0,05 hal ini menunjukkan bahwa ada hubungan pengetahuan keluarga dengan upaya kesehatan lansia selama pandemi COVID-19 di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Pangkajene Kabupaten Sidenreng Rappang.