Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial Untuk Promosi Pariwisata Di Alam Tebing Koja Kabupaten Tangerang: indonesia - Asmawati, Ari; Anwar, muhammad khaerul; ginting, rizki felani (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
ABSTRAKdengan menggunakan sosial media akan terus meningkatkan pengguna sosial media ini ditengah masyarakat. Sosial media membuktikan sangat-sangat keampuhan mendalam mempromosikan pariwisata yang ada, dan menyajikan suatu fitur f⥠itur yang mendukung promosi berwisata itu sendiri. Sesuai dengan penyifatan dasarnya, media sosial mungkin semuanya orang berimajinasi dan menyebar konten bersendiri, sehingga semuanya orang yang terhubung dengan berinternet mendapat pengaktif menjadikan produser konten di berbagai-bagai platform jaringan sosial. berakan tetapi , agar keefektifan digunakan sebagai saluran mempromosikan kepariwisataan bertentu memerlukan pembekal mengenai strategi pengguna dan mempersiapkan konten masuk panduan etika rmedia sosial bagi stake holder keparawitaan. Berdasar hal tersebut, tim PKM menjalan berkegiatan pelatihan kemanfaatan media sosial teruntuk mempromosikan kepariwisataan dikawasan wisata Alam Tebing Koja Kota Tangerang. Keindahan alam yang menjadikan berpotensi mempromosikan kepariwisataan melalui media sosial. Pelatihan ini berlangsung selama 1 hari diikuti beroleh para pengelola kepariwisataan setempat sepertikan unsur Dinas Pariwisata Kota Tangerang, siswa bertingkat SMA, dan keanggotaan bermasyarakat lainnya. Antusias para peserta cukup tinggi dan mereka memperasakan kemanfaatan pelatihan teruntuk diterapkan dalam media sosial.Kata kunci : Alam Tebing Koja, Media Sosial, Promosi Parawisata