Pengabdian Kepada Masyarakat terhadap Potensi Coffee dalam mengembangkan Program UMKM: Bahasa Indonesia - Rahardja, Untung; Aini, Qurotul; Santoso, Nesti Anggraini (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat sudah diterapkan di dalam lingkup Universitas Raharja untuk menjalankan Undang-Undang No 12 mengenai kegiatan Tridharma pada pasal 1 ayat 9, yaitu Tridharma Perguruan Tinggi yang wajib diselenggarakan selain menjalani kegiatan penelitian, Pembelajaran, serta Pendidikan. Dalam menjalankan kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa berbagi kepada sesama dengan berdonasi sehingga bisa membantu memfasilitasi serta mensejahterakan organi sasaran. Kegiatan ini didukung langsung oleh salah satu fakultas yang terdapat di Universitas yang berkaitan dengan kewirausahaan dengan mengakal mahasiswa untuk menerapkan hal tersebut dalam menciptakan entrepreneur yang unggul dan Kreatif. Bahan pokok yang digunakan dalam menciptakan produk tersebut dikembangkan, diolah dan dikemas oleh mahasiswa dengan menyalurkan ide, kreasi dan kreatifitas mahasiswa pada produk yang akan dijalankan agar menarik. Hasil penjualan penge mbangan produk UMKM yang sedang dijalankan ini akan seluruhnya disumbangkan kepada organisasi sasaran sehingga universitas bisa mewakili masyarakat untuk ikut berperan menjadi donatur