FASILITAS YANG DIBERIKAN OLEH UNIVERSITAS RAHARJA DALAM MEMATUHI PROTOKOL KESEHATAN DI MASA PANDEMI - Yulianjani, Arsi; Octaviani, Cintia; Nasrudin, Nasrudin (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
Perguruan Tinggi berperan penting dalam memberikan sebuah fasilitas untuk kenyaman orang-orang yang melakukan kegiatan di dalam lingkungan tersebut tanpa melanggar peraturan pemerintah mengenai protokol kesehatan yang diterapkan di berbagai instansi. Universitas Raharja adalah perguruan tinggi swasta di Tangerang yang sudah menyediakan fasilitas untuk dapat digunakan secara langsung maupun tidak langsung yang dapat dirasakan masyarakat. Salah satunya media sosial seperti instagram merupakan bentuk pelayanan informasi yang diberikan Raharja kepada pribadi raharja dalam memberikan informasi seputar kampus seperti kegiatan akademik dan kepada masyarakat mengenai informasi penerimaan mahasiswa baru yang dapat diakses melalui instagram dan website Raharja dilakukan secara online (tidak langsung). Namun dibalik itu semua peneliti ini ingin memberikan informasi kepada masyarakat bahwa Universitas Raharja telah menerapkan fasilitas yang mendukung kegiatan pekerjaan dan pembelajaran pribadi raharja secara offline (langsung) dalam kegiatan kampus dengan mengikuti protokol kesehatan yang diterapkan saat berada di lingkungan Universitas Raharja sehingga penelitian tersebut bermanfaat kepada masyarakat bahwa menjaga protokol kesehatan merupakan kegiatan yang harus diterapkan dengan melalui pengecekan suhu, bilik sentralisasi, mencuci tangan, memakai masker dan juga menjaga jarak serta menghindari kerumunan. Dari sini dapat dilihat Universitas Raharja telah menyediakan fasilitas dan menerapkan protokol kesehatan yang dapat digunakan dengan mudah untuk dapat mengikuti kegiatan akademik tanpa melanggar peraturan pemerintah.