SISTEM PEMBELAJARAN BELAJAR DARI RUMAH MENGGUNAKAN GOOGLE CLASSROOM DI MASA PANDEMI COVID-19 - Permadi, Nur Ihsan; Rosdiana, Rosdiana; Maulana, Sabda (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
Pandemi COVID-19 telah mengubah banyak bagian dari kehidupan manusia saat ini, terutama di bidang pendidikan. Hal ini memerlukan perubahan seluruh komponen pembelajaran dari berlangsung hingga akhir masa pembelajaran pada semester tersebut. Motivasi di balik penelitian jurnal ini adalah untuk memberikan gambaran tentang persiapan selama pandemi. Jurnal ini menggunakan metode penelitian descriptive content analysis study. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan sumber global, publik dan komparatif yang relevan untuk menyiapkan keputusan di masa pandemi. Pembelajaran berbasis web adalah jawaban yang menarik untuk peremajaan ruang kelas, meskipun sekolah ditutup selama pandemi ini karena lingkungan yang berisiko. Meskipun demikian, penting agar strategi pelatihan ini tepat untuk lingkungan sekitar, mengingat luas kantor dan kemampuan wali untuk memberikan kebebasan belajar internet kepada siswa di Indonesia dengan tingkat yang berbeda.