PERAN UNIVERSITAS RAHARJA DALAM MEMBERIKAN VAKSINASI COVID 19 KEPADA MASYARAKAT - Iman, Fajar Nur; Karmelia, Karmelia; Febriyanto, Erick (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
Banyak upaya yang dilakukan dari berbagai lembaga seperti lembaga pemerintah, masyarakat dan pendidikan dalam pencegahan covid 19 saat ini. Dimana Universitas Raharja di Kota Tangerang melakukan kegiatan dengan memberikan vaksinasi secara gratis kepada masyarakat umum tanpa melanggar protokol kesehatan. Vaksinasi tersebut dilaksanakan pada tanggal 11 agustus 2021 dengan lokasi Basement Universitas Raharja dengan menggunakan sosialisasi menjadi proses penelitian. Proses pendaftaran cukup mudah hanya mengisi form pendaftaran vaksin dengan link yang sudah tertera dan cukup membawa ktp saat melakukan vaksin tersebut. Penyampaian informasi yang dilakukan melalui media sosial Universitas Raharja yaitu instagram “campus_raharja”. Tidak hanya melalui instagram kampus saja, namun banyak mahasiswa yang ikut berpartisipasi dalam memberikan informasi vaksin melalui media sosial masing-masing dengan cara membuat instastory di instagram dan whatsapp. Pemberian informasi yang sudah dilakukan oleh Universitas Raharja dan mahasiswa didalamnya membawa keikutsertaan masyarakat secara pesat saat melakukan vaksinasi karena lokasi yang diberikan efektif serta pelayanan dalam saat melakukan pendaftaran cukup mudah tanpa perlu membawa surat-surat lainnya dan dapat dilakukan oleh masyarakat tanpa harus berdomisili di Kota Tangerang. Penelitian ini bertujuan sejauh mana peran Universitas Raharja dalam memberikan pengabdian masyarakat untuk dapat membawa manfaat terhadap lingkungan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari seperti pencegahan covid 19 dengan persentase tinggi di Kota Tangerang.