PENGENALAN DAN PENYULUHAN APLIKASI PEDULILINDUNGI BAGI MASYARAKAT KELURAHAN KERONCONG - Febriyanto, Erick; Handayani, Indri; Fikri, Iqbal (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pengenalan serta pelatihan menggunakan aplikasi yang dibuat oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) sebagai media informasi untuk mempermudah masyarakat mendapatkan informasi mengenai Covid-19. Aplikasi Peduli Lindungi mengandalkan partisipasi masyarakat untuk saling membagikan data lokasi atau pun vaksinasi dan riwayat Covid-19 saat bepergian. Diharapkan untuk masyarakat setelah kegiatan ini dilaksanakan, mereka bisa memaksimalkan penggunaan aplikasi Peduli Lindungi secara mandiri tanpa harus bertanya-tanya lagi ketika menggunakan aplikasi ini ketika mereka berkegiatan di luar. Diadakan penyuluhan ini yaitu sebagai wadah untuk memberikan pengetahuan akan pentingnya aplikasi Peduli Lindungi dimasa pandemi Covid-19. Kami mengadakan penyuluhan aplikasi Peduli Lindungi di kelurahan Keroncong sebagai wujud pengabdian kepada masyarkat dengan melibatkan mahasiswa dan para pembimbing yang terdiri dari dosen Universitas Raharja.