Pendampingan Belajar Bahasa Inggris bagi Siswa Kelas VI MI Perwanida Kota Blitar - Siti Rofi'ah; Widiarini Widiarini; Istina Atul Makrifah; Tyas Alhim Mubarok; Fitri Arini; Ririn Pratiwi Suharto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini dilaksanakan pada siswa kelas VI di MI Perwanida Kota Blitar. Fokus pengabdian ini dilaksanakan agar siswa mampu menguasai bahasa Inggris dengan baik dan menyenangkan. Latar belakang dilaksanakan pengabdian ini adalah (1) motivasi belajar bahasa Inggris siswa yang rendah; (2) media pembelajaran dan metode pengajaran yang kurang bervariatif dan (3) anggapan siswa bahwa bahasa Inggris adalah mata pelajaran yang sulit dipelajari. Dalam pelaksanaan pengabdian ini siswa dibimbing dan diajarkan materi bahasa Inggris dengan mengaplikasikan media pembelajaran dan variasi metode mengajar yang menyenangkan untuk meningkatkan kemampuan speaking, listening, reading dan writing. Hasil dari pengabdian yang dilakukan menunjukkan peningkatan motivasi dan pemahaman dalam pembelajaran bahasa Inggris.