Program Bina Baca Puisi di SD Suruhwadang sebagai Sarana Pendidikan Anak - Nur Hidayah Mulya Ningrum; Putri Nur Avivah; Syaniatul Romdiah; Istina Atul Makrifah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pendidikan karakter merupakan salah satu hal yang sangat diperhatikan dalam proses pertumbuhan anak. Pendidikan karakter dapat melalui berbagai pengajaran salah satunya pengajaran sastra. Pengejaran sastra pada anak mampu menumbuhkan pribadi yang baik serta menumbuhkan unsur hakiki pada anak. Mendukung pentingnya pendidikan karakter mahasiswa KKN UNU Blitar menghadirkan program “Bina Baca Puisi bagi Siswa SD Suruhwadang”. Program ini menggunakan metode pembinaan kelompok serta pembinaan secara individu, pembinaan ini berlangsung selama 3 kali pertemuan dalam 3 minggu disetiap sekolahnya. Hasil dari program ini menunjukkan adanya respon serta hasil yang baik dalam proses menumbuhan karakter disetiap anak yaitu siswa berani tampil ke depan untuk membaca puisi sesuai teori yang diajarkan , serta siswa dapat mengikuti secara antusias dalam bentuk menyimak intensif.