Citra Maskulinitas Laki-laki Pada iklan Aloe Soothing Gel Pada Nature Republic (Semiotikan Roland Barthes) - MUHAMMAD NURFITRIAN (Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2022)
Pemaparan hasil Penelitian ini digambarkan adanya Bentuk Citra Laki-laki yang dipaparkan dalam sebuah Iklan Perawatan Kulit. Dari Munculnya sebuah Brand Iklan Perawatan Kulit sangat di kagumi oleh Kaum perempuan dan Laki-laki. Brand Yang lagi viral saat ini yaitu Nature Republic Aloe Shoothing Gel. Skincare Nature republic merupakan Brand Iklan Korea yaitu perawatan kulit yang sangat sering digunakan oleh Semua Orang. Dalam Penlitian ini Menggunakan Iklan Skincare Nature Republik yang di sponsori Boyband Group Korea Selatan. Dari adanya Maskulinitas yang dibintangi Boyband Korea (EXO) Tersebut dipaparkan adanya bentuk tanda bahwasannya Skincare Tersebut juga bisa dinikmati oleh Kaum laki-laki. Maksud dari penelitian ini berdasarkan melalui adanya Iklan Tersebut terdapat banyaknya tanda dan penanda dan juga Makna Konotasi dan Juga Makna denotasi pada iklan tersebut. Karena dari itu, penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu dengan cara menganalisis bentuk semiotika pada iklan skincare nature republic menggunakan teori dari Roland Barthes. Dari penelitian ini Juga Menjelaskan Manfaat kandungan pada Aloe Soothing Gel dari Brand Nature Republic.Kata Kunci : Aloe Soothing Gel, Nature Republic, Skincare, Maskulinitas