PENGARUH DAU, DAK, PAD DAN PERTUMBUHAN EKONOMI TERHADAP BELANJA MODAL - Siregar, Indra Gunawan (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus, Pendapatan Asli Daerah dan Pertumbuhan Ekonomi pada belanja modal provinsi jawa barat, periode waktu penelitian yang digunakan selama 6 tahun mulai dari tahun 2015 sampai 2020. Populasi penelitian ini meliputi seluruh kabupaten/kota provinsi jawa barat periode 2015-2020, Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan diperoleh 10 kabupaten/kota. jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari situs DJPK dan BPS. metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel dana alokasi umum berpengaruh terhadap belanja modal, sementara dana alokasi khusus, pendapatan asli daerah dan pertumbuhan ekonomi secara bersamaan tidak berpengaruh terhadap belanja modal.