PKM Pelatihan dan Pendampingan Youtube Content Creation bagi Pemuda Majelis Al-Fadholi Probolinggo - Ahmad Supriadi; Moh. Syahroni; Abdul Qodir Rifqianto (Universitas Nurul Jadid, 2022)
Pemuda Majelis Al Fadholi adalah Lembaga Pendidikan islam yang yang berada di desa Sumberrejo, Paiton, Probolinggo, Jawa Timur. Pemuda Majelis Al Fadholi mengajarkan berbagai keterampilan dalam rangka Pendidikan bagi santri. Salah satu keterampilan yang diselenggarakan adalah desain grafis dan multi media namun terkendala pelatih yang belum tersedia, sehingga pelaksanaan selama ini terbatas pada upaya masing-masing santri dalam belajar. Program pelatihan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pengetahuan dan keterampilan santri dalam bidang desain grafis dan multi media sehingga ke depan santri dapat memanfaatkannya untuk kebutuhannya dan diimplementasi ke dalam kegiatan dan kebutuhan pesantren. Kegiatan dimulai dengan pengenalan dan pengarahan mengenai definisi dan penggunaan desain grafis dan multi media dalam berbagai aspek, dilanjutkan dengan materi teknis kemudian praktik langsung menggunakan aplikasi pengolah youtube content creation. Di bagian akhir dilakukan evaluasi untuk mengukur tingkat kemampuan praktis santri dalam menggunakan peralatan dan mendesain sesuai ketentuan dari trainer, menggunakan variabel kesamaan bentuk, dimensi, dan tataletak.