PKM Pelatihan serta Pendampingan Perangkat Pembelajaran Berbasis Digital sebagai Alat Guru pada Era Digital di SDN Sukodadi 2 Probolinggo - Fathorazi Nur Fajri; Abd Rahman; Afiqur Rahman; Uky Oktavia Risti Permatasari; Uswatun Hasanah; Dewi Sholehatin; Indri Ratna Sugianti; Musfiroh Musfiroh (Universitas Nurul Jadid, 2022)
Pada era digital saat ini, di mana proses pembelajaran (interaksi) berlangsung mulai bergeser menjadi interaksi pembelajaran digital. Sehingga guru perlu menggunakan strategi pembelajaran salah satunya dengan penggunaan perangkat pembelajaran berbasis digital. Tujuan kegiatan pengabdian ini untuk pendampingan dalam membuat video pembelajaran dengan menggunakan Microsoft Power Point pada guru pengajar di SDN sukodadi 2. Sedangkan hasil dari kegiatan ini adalah 1) Guru mengerti cara membuat video pembelajaran. 2) Guru dapat menggunakan video pembelajaran tersebut dalam proses mengajar. 3) Peserta didik mendapatkan kemudahan dan pengalaman belajar yang menyenangkan