PKM Pendampingan Pembelajaran Furudhul Ainiyah melalui Media Pembelajaran di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 1 Probolinggo - Abdullah Abdullah; Ahmad Zubaidi; A. Khoirur Roziqin; Muhammad Abdul Latif (Universitas Nurul Jadid, 2022)
Lembaga Pendidikan tingkat MTs, memerlukan stategi tersendiri dalam proses pembelajaran yang diberikan kepada siswa. Hal ini disebabkan kondisi psikologis siswa adalah masa transisi dari anak-anak menjadi dewasa, pada masa transisi ini guru dituntut untuk lebih kreatif dalam melaksanaan belajara mengajar. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ingin memberikan pendampingan dalam pembelajaran Furudhul Ainiyah di MTs Negeri I Probolinggo dengan harapan pembelajaran Furudhul Ainiyah bisa diterima dengan baik dan dipraktikan dalam kehidupan sehari-hari siswa. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini antara lain 1). Para peserta didik sudah bisa berwudhu dengan benar. 2). Para peserta didik sudah bisa melakukan gerakan- gerakan sholat dengan benar menurut ilmu fiqh. 3). Para peserta didik lebih rapi dalam menata sof saat akan melakukan sholat berjamaah. 4). Para peserta didik mampu membaca al-qur`an secara benar menurut ilmu tajwid 5).Para peserta didik lebih semangat dalam mengerjakan shalat yang lima waktu. 6). Sopan dan santun para peserta didik kepada para tenaga pendidik sudah semakin bagus