KAJIAN TENTANG INNOVATIVE BEHAVIOUR DITINJAU DARI KNOWLEDGE SHARING DAN KEADILAN ORGANISASI - Muhammad Sukron Djazilan; Didit Darmawan (Sekolah TInggi Ilmu Administrasi dan Manajemen Kepelabuhan (STIAMAK) Barunawati Surabaya, 2022)
Pemberdayaan karyawan merupakan salah satu cara perusahaan untuk memperoleh manfaat dari seseorang yang kemudian akan ditukar dengan pemberian kompensasi. Karyawan distimulus untuk memberikan manfaat lebih bagi perusahaan di luar pekerjaan yang menjadi tugasnya. Salah satunya adalah dengan innovative behaviour. Karyawan dengan inovasi memberikan perusahaan kesempatan untuk selalu berkembang dengan ide-ide yang inovatif. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari knowledge sharing dan keadilan organisasi terhadap innovative behaviour. Sampel penelitian merupakan karyawan yang bekerja pada usaha transportasi yang berada di Kota Surabaya, Jawa Timur. Data penelitian yang didapatkan dari penyebaran kuesioner dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Penelitian membuktikan bahwa knowledge sharing memberikan pengaruh signifikan pada innovative behaviour. Selanjutnya innovative behaviour juga dipengaruhi oleh keadilan organisasi. Secara bersama-sama knowledge sharing dan keadilan organisasi memengaruhi Innovative behaviour.