Sistem Informasi Seminar Dan Kegiatan Akademik Berbasis Android - Syam, Syahriani; Haryanto, Haryanto (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2022)
Universitas Islam Syekh-Yusuf merupakan salah satu institusi pendidikan tinggi yang ada di kota Tangerang yang sedang berkembang. Untuk menunjang perkembangan tersebut salah satunya adalah meningkatkan fasilitas informasi dalam proses belajar mengajar seperti informasi Seminar dan agenda akademik yang akan di adakan di Fakultas Teknik melalui android device. Studi ini bertujuan untuk mengidentifikasi kebutuhan informasi terkait acara yang yang akan di akan baik itu seminar maupun agenda akademik lainnya,. Berdasarkan hasil penelitian dengan metode analisa value chain jumlah mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Syekh-Yusuf mengalami peningkatan setiap tahunnya. Hal ini menunjukkan bahwa informasi mengenai informasi seminar dan kegiatan akademik yang ada di Fakultas Teknik Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang sangat menunjang kegiatan belajar mengajar.