Persepsi Guru tentang Peran Kepala Sekolah Sebagai Leader di SMK Negeri 1 Sutera - Silvi Yunita Silvi Yunita; Hanif Al Kadri (Universitas Negeri Padang, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui persepsi guru tentang peran kepala sekolah sebagai leader dalam : 1) membina, 2) memberi teladan, 3) memberi bantuan kepada guru dalam melaksanakan tugasnya di sekolah. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, dan teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan Skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi guru tentang peran kepala sekolah sebagai leader adalah; 1) membina guru dengan capaian 4,37 berada pada kriteria baik, 2) memberi teladan bagi guru dengan capaian 4,30 berada pada kriteria baik, 3) memberi bantuan kepada guru dengan capaian 4,27 berada pada kriteria baik, jadi dapat disimpulkan bahwa peran kepala sekolah sebagai leader di SMK Negeri 1 Sutera menurut persepsi guru dengan skor 4,31 berada pada kriteria baik.