Pengaruh OPM, NPM Dan TATO Terhadap Kinerja Keuangan Sebelum Dan Saat Terjadi Pandemi Covid-19 Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Rahman, Ryan Aulia; Simon, Zainal Zawir; Mahmud, Amir; Lapae, Kanaya (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mengkaji dampak OPM, NPM dan TATO terhadap kinerja keuangan emiten BEI sebelum dan selama pandemi Covid-19. Studi ini menggunakan margin laba operasi (OPM), margin laba bersih (NPM) dan total aset (TATO) sebagai variabel independen dan disediakan oleh laba atas investasi (ROA) sebagai kinerja yang bergantung pada kinerja keuangan. Untuk penelitian ini, 115 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dipilih melalui proses seleksi yang sistematis. SPSS 25 digunakan untuk melakukan teknik analisis regresi berganda. Sebagian, menurut penelitian, OPM, NPM dan TATO memiliki dampak signifikan terhadap kinerja keuangan (ROA) sebelum dan selama pandemi Covid-19. Hasil pengujian secara simultan menunjukkan bahwa OPM, NPM dan TATO memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja keuangan (ROA), baik sebelum maupun selama pandemi Covid-19.